তেলাপিয়া মাছ থেকে সাবধান
খুলনার খবরঃ
সাম্প্রতিক গবেষনায় দেখা গেছে,চাষ করা তেলাপিয়া মাছের কারনে শরীরে প্রদাহের সৃষ্টি হয়।এর ফলে হৃদযন্ত্রের বিভিন্ন রোগ,আর্থাইসিস,ও এ্যাজমা হতে পারে।
তেলাপিয়ার মতো মাছে ফ্যাটিক এ্যাসিড ওমেগা-৩ও ওমেগা-৬ এর ক্ষতিকারক উপস্থিতি থাকে।
এই মাছ ক্যান্সারের জিবানু বহন করে, এর ফলে ভবিষ্যতে ক্যান্সার হওয়ার সম্ভবনাও থাকতে পারে।
তেলাপিয়া মাছ থেকে সাবধান। পারলে এখনই খাওয়া বন্ধ করুন। তা না হলে অ্যাজমা, করোনারি ডিজিজ, হাড় ক্ষয়ের মতো নানা রোগ এমনকি ক্যান্সারের মতো মারণ রোগও অচিরেই বাসা বাঁধতে পারে শরীরে।
কেন তেলাপিয়া বিপজ্জনক? তেলাপিয়া মাছ বড় হয় সাধারণ অবস্থাতেই। কিন্তু চাষ করা হয় ফার্মে। আমরা বাজার থেকে যে তেলাপিয়া কিনি, সেগুলি অধিকাংশই নির্দিষ্ট খামারে চাষ করা হয়। আর এখানেই বিষ হয়ে যায় তেলাপিয়া। ফার্মে তেলাপিয়ার স্বাদ বাড়ানোর ও সংখ্যায় বাড়ানোর জন্য ব্যবহার করা হয় নানা রকম রাসায়নিক সার।
সঙ্গে বিষাক্ত কীটনাশক। দেখা গেছে, ফার্মে তেলাপিয়া চাষে ব্যবহার করা হয় এমন কিছু রাসায়নিক ব্যবহার করা হয়, যা থেকে ক্যান্সার হয়। তাই চিকিত্সকদের পরামর্শ, সুস্থ ভাবে বাঁচতে অবশ্যই মাছ খান। কিন্তু তেলাপিয়া নয়।
No comments
please do not enter any spam link in the comment box.